30 Lebih Ucapan Idul Fitri Berbagai Bahasa

30 Lebih Ucapan Idul Fitri Berbagai Bahasa

30 Lebih Ucapan Idul Fitri Berbagai Bahasa

30 Lebih Ucapan Idul Fitri Berbagai Bahasa di sediakan mengingat Hari Raya Idul Fitri Sudah hampir tiba. Meski meminta maaf itu tidak di peruntukan hanya satu hari yakni bisa di tiap-tiap hari ketika berbuat salah, namun hari yang Fitri pun patut kita gunakan moment bermaaf maafkan, kepada kerabat, tetangga dan yang lainnya.

Namun tidak semua mampu berkumpul untuk saling bermaaf maafkan, tak sempat bertatap muka, tetapi tidak menghalangi untuk mengucapkan maaf. Bisa mengirimkan ucapan maaf dengan berbagai media salah satunya pesan singkat. Berbagi pesan ini sudah menjadi tradisi bagi tangan yang tak mampu menggapai maaf langsung.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut doa, harapan, dan ucapan selamat hari Idul Fitri yang bisa Anda gunakan untuk dikirim kepada keluarga, teman, dan kolega dengan 30 Lebih Ucapan Idul Fitri Berbagai Bahasa.

Ucapan Idul Fitri Bahasa Indonesia

“Berbuat khilaf adalah sifat, meminta maaf adalah kewajiban, dan kembalinya fitrah adalah tujuan. Mohon maaf lahir dan batin.”

“Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati di hari yang Fitri ini. Mohon maaf lahir dan batin.”

“Sambutlah hari kemenangan dengan bahan yang paling baik. Bahan kesabaran dengan benangnya kesucian. Dihiasi dengan keikhlasan yang dijahit sebulan. Selamat lebaran, mohon maaf atas segala kesalahan.”

“Ketika khilaf berlabuh di jiwa akal pun terombang-ambing, kesalahan koyakkan hati, pikiran beku dalam nafsu dan emosi. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin.”

“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum.”

“Sayup terdengar takbir berkumandang. Tanda Ramadhan akan lewat. Ampunan diharap, barokah didapat. Taqobalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan bathin

Agungkan kebesaranNya.. Syukuri ampunannya.. Lapangkan hati di hari nan fitri. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan bathin.”

“Ketika Ramadhan telah pergi, takbir berkumandang di Hari Fitri. Lapar dahaga yang kita lalui, semoga berbalas pahala Ilahi. Dengan tangkupan sepuluh jemari, Kumohon maaf setulus hati.”

“Tidak ada pemberian paling indah dan perilaku yang mulia selain meminta maaf dan memaafkan di hari yang suci ini. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H. Minal Aidzin Wal Fai’izin. Mohon maaf lahir dan batin.”

“Sambutlah hari kemenangan dengan bahan paling baik. Bahan kesabaran dengan benang kesucian. Dihiasi dengan keikhlasan yang dijahit sebulan. Selamat Lebaran mohon maaf atas segala kesalahan.”

“Harta paling berharga adalah sabar. Teman paling setia adalah amal. Ibadah paling indah adalah ikhlas. Identitas paling tinggi adalah iman. Pekerjaan paling berat adalah memaafkan. Mohon maaf atas segala khilaf dan salah.”

“Bermain mercon sambil menari. Di dalam gelap menangkap ikan. Kami menyusun sepuluh jari. Salah dan silap harap maafkan.”

Dukung Owner Dengan berdonasi Apabila Artikel Aini Bermanfaat
Klik tombol merah untuk donasi apabila merasa terbantu dengan artikel ini!